В Карелии джипперы прокладывают новый автомобильный маршрут

12 августа 2014 в 11:13, просмотров: 1512

Участники внедорожной «Транскарельской трофи-экспедиции 2014» проехали карельскую часть маршрута и продолжили путешествие по Кольскому полуострову. Во время путешествия колонна увеличилась до 32 автомобилей и почти 100 человек в составе экипажей, рассказали в Госкомитете по туризму республики.

По сообщению участника экспедиции Романа Баландина, к моменту пересечения «экватора» экипажи посетили знаменитый памятник природы «Гора Воттоваара», форсировали вброд реку Суна и восстановили мост, по которому туристы, рыбаки и охотники смогли бы перебираться с одного берега на другой на автомобилях, попали в лесной пожар в 7 километрах от деревни Суккозеро и преодолели карельскую тайгу по заброшенным лесным дорогам через броды, болота, камни и горы родины «Калевалы». Маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок – песчаные пляжи и сосновые боры.

Напомним: джиперы, стартовавшие 2 августа с брегов Ладоги, намерены пересечь с юга на север всю Карелию и финишировать в Мурманской области 17 августа. «Транскарельская трофи-экспедиция» стала на сегодняшний день самым длинным по протяженности внедорожным рейдом Карелии. За 16 дней участникам предстоит преодолеть 3 тысячи километров.

Первая «Транскарельская трофи-экспедиция» - это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах. Экспедиция готовилась организаторами известных в России офф-роуд соревнований «Карелия-трофи». Самые интересные участки знаменитых трофи-рейдов также вошли в маршрут «Транскарельской экспедиции». 





    Партнеры