В Карелии может начаться внедрение технологии деревянного домостроения

08.10.2014 в 16:05, просмотров: 636

Об этом было заявлено 7 октября в правительстве республики на рабочей встрече с делегацией концерна «Стора Энсо», сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Финская сторона подтвердила свои намерения по внедрению в республике технологий для многоэтажного деревянного домостроения. Подобный пилотный проект сможет получить распространение не только на территории нашего региона, но и в Российской Федерации. Однако для этого необходимо унифицировать строительные нормы и правила, которые в настоящее время не позволяют возводить в России деревянные дома выше трех этажей.

Как отметили в республиканском правительстве, глава Карелии Александр Худилайнен неоднократно поднимал этот вопрос перед высшим руководством страны, в том числе в ходе встреч с Президентом России. В свою очередь, для старта соответствующей работы на федеральном уровне необходим конкретный проект, тщательно проработанный специалистами строительной отрасли России и Финляндии.

Подводя итоги обсуждения, стороны договорились в ближайшее время провести встречу по этому вопросу на уровне строителей и экспертов.

Напомним, сегодня на территории Карелии работают три предприятия, входящие в концерн «Стора Энсо»: ООО «Сетлес», в составе которого с 2003 года в Импилахти действует лесопильный завод мощностью 120 тысяч кубометров пиломатериалов, ОАО «Олонецлес» и ОАО «Ладэнсо», поставляющие для завода сырье. Все предприятия зарекомендовали себя как надежные партнеры по бизнесу, вкладывающие инвестиции в развитие производства. 




Партнеры