Говядина и кура в Карелии дешевеют, лук дорожает

По данным Карелиястата, с 27 января по 2 февраля из плодоовощной продукции в республике более всего подорожал лук репчатый - на 6,8 процента, и яблоки – на 3,9 процента. В то же время отмечено снижение цен на огурцы свежие (на 5,2 пункта) и картофель (на 2 процента).

За прошедшую неделю на 5,2 процента выросла в цене рыба мороженая неразделанная. Рис шлифованный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, молоко питьевое цельное стерилизованное и пастеризованное 2,5-3,2-процентной жирности, масло подсолнечное, чай черный байховый и маргарин подорожали от 1,7 до 3,1 процента.

За тот же период подешевели говядина (кроме бескостного мяса) и куры охлажденные и мороженые на 2,3 и 1,3 процента соответственно.

Цены на отдельные марки бензина автомобильного и дизельное топливо снизились от 0,1 до 0,3 процента.

Наблюдение за уровнем цен на товары осуществляется в рамках еженедельного мониторинга цен по перечню, утверждённому Росстатом, в Петрозаводске, Костомукше и Сегеже. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру