У бизнесменов появился шанс заявить о себе на всю Россию и укрепить имидж Карелии

25 января 2016 в 16:39, просмотров: 1205

27 января завершается прием заявок от желающих участвовать в общероссийском конкурсе «Лучший социальный предприниматель года» бизнесменов. В рамках конкурса агентство стратегических инициатив РФ учредило свою номинацию – «Лучший региональный проект в социальной сфере».

По сути – победа в конкурсе – дело престижа, так как призеры материального поощрения не получат. Зато лучшие социальные проекты войдут в российский каталог, кроме того, организаторы обещают и информационную поддержку для продвижения и тиражирования. Участникам предстоит пройти несколько этапов отбора – региональный, федеральный, экспертный.

Как рассказал «МК» в Карелии региональный общественный представитель АСИ, директор Института экономики КарНЦ РАН Юрий Савельев, участие в любом конкурсе общероссийского уровня для Карелии очень значимо.

- Карелия достаточно хорошо звучит на федеральном уровне. И если у нас будет хотя бы один проект, который если не победит, то хотя бы попадет в число финалистов, это подкрепит имидж республики.

Участвовать в конкурсе могут практически все желающие. Главное, чтобы проект был оригинальным и в нем были отражены эффекты, которые будут достигнуты в регионе.

Однако, как отметил Савельев, пока ни одной заявки от карельских предпринимателей не поступило. Напомним, социальное предпринимательство для России явление достаточно новое. Предполагается, что с его помощью регион получает возможность решить какую-либо соцпроблему.







Партнеры