В Карелии завершено расследование дела о смертельном ДТП со священником

5 февраля 2016 в 20:41, просмотров: 3666

Расследование по уголовному делу в отношении 35-летнего священнослужителя, который в декабре прошлого года в Петрозаводске насмерть сбил женщину, завершено. Об этом «МК» в Карелии» сообщил адвокат обвиняемого Александр Флеганов.

Защитник не смог уточнить, успел ли получить его клиент копию обвинительного заключения, что положено по уголовно-процессуальному закону. Впрочем, если у стороны защиты не возникнет претензий к существу обвинения, то документ отправится на утверждение в прокуратуру, а затем в суд. Не исключено, что на скамье подсудимых Петунов может оказаться уже на следующей неделе.

Обвиняемый Иван Петунов. Фото: http://facebook.com

Напомним, уголовное дело было возбуждено 1 декабря прошлого года. Как сообщал «МК» в Карелии» со ссылкой на пресс-группу УВД Петрозаводска, мужчина обвинялся в нарушении правил дорожного движения, совершенном состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. Дело расследовалось следователями городской полиции.

Сообщалось, что, по версии следствия, около 8 утра легковой автомобиль «Шкода Фабия» под управлением 35-летнего жителя Петрозаводска сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на выезде с Лесного проспекта на Древлянское кольцо. От полученных травм 54-летняя женщина скончалась на месте.

Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян.

Стоит отметить, что не так давно в Петрозаводском городском суде также рассматривались и административные дела в отношении Петунова. За прошедшие два месяца суды лишили его водительских прав за то, что священник оставил место ДТП, а также за нарушение правил ПДД с причинением легкого вреда здоровью (незадолго до смертельного инцидента мужчина врезался еще в пару автомобилей, из-за чего пострадала одна из пассажирок, и скрылся с места происшествия). В процессах Петунов настаивал на том, что не был пьян, хотя признавал, что накануне употреблял спиртное.




Партнеры