Жильцам новостроек в Карелии разрешили не платить за капремонт

15 февраля 2016 в 22:28, просмотров: 1380

Собственники нового жилья в многоквартирных домах Карелии с начала этого года освобождаются от платы за капитальный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба карельского Фонда капремонта со ссылкой на прошедшую пресс-конференцию замдиректора Михаила Баранова.

Он напомнил, что изменения были приняты депутатами карельского парламента на очередной сессии в конце января этого года. Правда, от платы освободили далеко не всех жильцов новострек. Поправки касаются только тех, чьи дома были введены в эксплуатацию после 1 декабря 2014 года.

- Сейчас Законодательным собранием принят региональный закон, в котором говорится о том, что многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию после принятия программы капремонта (это и было сделано как раз 1 декабря 2014 года. – Ред.) республики и потом внесенные при актуализации в эту программу, освобождаются от уплаты взносов, - цитирует пресс-служба Баранова.

Как раз «актуализация» не сделает принятые изменения бесконечной приятной роскошью. Дома позже все равно попадут в программу капремонта, однако власти республики в качества ложки меда уже разработали и почти утвердили пятилетний мораторий на взносы. Документ уже подписан и вступит в силу в конце февраля.

Не стоит забывать, что от счетов на капремонт освободят только тех собственников, которые копят деньги на счете регионального оператора, то есть упомянутого Фонда.




Партнеры