"Гиперборея-2016" завершилась: «золото», файерщики и юбилейный салют

В Петрозаводске красочно завершился 15-й фестиваль снежных и ледовых скульптур «Гиперборея»

22 февраля 2016 в 10:21, просмотров: 2868

Весь день гостей праздника развлекали ухой, катанием на хаски, мотосанях и лошадях, выступлениями артистов, забегами по льду. Многие горожане с охотой угощались не только пищей духовной, но и шашлыками, сладкой ватой и прочей снедью, традиционной для народных гуляний. 

Это уже не фейерверк, а полноценный салют. Фото Людмилы Корвяковой

Цены на еду были, в отличие от того же Дня города, весьма гуманными: 20 рублей за стакан чая из самовара, 30 — за выпечку, 200 — за порцию шашлыка. Однако назвать «Гиперборею» развлечением вполне бюджетным трудно. Покататься на санях, влекомых пони, стоило 300-400 рублей, по 150 рублей стоили паровозики и другие аттракционы, после полудня за плату возили и на мотосанях.

Скульпторы, работавшие в этом году, соорудили из снега и льда - материалов весьма капризных и хрупких, - настоящие чудеса. Вереница подсвеченных ледяных фигур получилась действительно впечатляющей. «Золото» в этой, главной номинации досталось, сработанному мастерами из Петрозаводска и Петербурга произведению «Песнь веков. Лучшей снежной скульптурой признали «Состояние», созданное мастерами из Петрозаводска.

Завершился  фестиваль довольно ярко — факельным шествием, фаер-шоу и фейерверком. Однако мероприятие могло бы быть гораздо более зрелищным: место для выступления фаерщиков организаторы почему-то отвели прямо возле сцены на набережной, поэтому увидеть его могли только очень рослые и очень расторопные зрители, успевшие занять место возле ограждения. Всем остальным не было видно даже экрана, на котором транслировалось шоу - настолько велико было число желающих провести вечер не дома, а на празднике. Зато 15 юбилейных костров, разожженных прямо на льду Онего, и красочный фейерверк оценить смогли все желающие.

А для тех, кто все-таки хотел бы узнать, чем удивляли нашу публику файерщики, а также как смотрелся салют с высоты птичьего полета – небольшие фото- и видеозарисовки от нашего фотокорреспондента Людмилы Корвяковой и от команды «A I M».

Файершоу на "Гиперборее". Автор видео: Людмила Корвякова

Видео: http://vk.com/aim_lab



Партнеры