Очередную чиновницу в Карелии будут судить за мошенничество с землей

1 апреля 2016 в 21:35, просмотров: 2765

В Карелии на скамье подсудимых оказалась еще одна муниципальная служащая: в суд ушли материалы уголовного дела в отношении главного специалиста отдела архитектуры и управления земельными ресурсами администрации Прионежского района Анастасии Федоровой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как полагает следствие, женщина в 2013 году смогла завладеть земельным участком, провернув нехитрую аферу. В 2011 году по договору аренды она на 10 лет получила в аренду для ведения дачного хозяйства территорию в 1500 квадратных метров в окрестностях села Деревянное. При этом земли сельхозназначения находились в госсобственности.

По информации пресс-службы, обвиняемая знала, какова процедура по приобретению права собственности (к тому же, без торгов), и обратилась в республиканское Управление Росреестра с фальшивыми справками о том, что на земле якобы находится недвижимость. По бумагам выходило, что участок-де занят одноэтажным жилым домом площадью в 15 «квадратов», который имеет электричество, водопровод, канализацию и все прочие коммунальные удобства.

По «дачной амнистии» женщине удалось купить землю всего за 2505 рублей, хотя его рыночная стоимость составляла 289 тысяч.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Стоит отметить, что упомянутая схема уже неоднократно упоминалась в карельских криминальных сводках. Видимо, "дачная амнистия" оказалась очень лакомым куском для карельских чиновников.





Партнеры