Работодатели страдают от низкого уровня образования работников молча

12 апреля 2016 в 21:43, просмотров: 1447

Сегодня, 12 апреля, в Институте экономики КарНЦ РАН состоялась очередная стратегическая сессия в рамках внедрения проектного управления в регионе. На этот раз встреча специалистов была посвящена животрепещущей теме и одновременно – одному из семи приоритетных для региона направлений – подготовке кадров для экономики Карелии.

Участниками сессии стали предприниматели и экономисты, а также – представители Минтруда РК и Миобразования.

Напомним, на стратегических сессиях эксперты готовят ряд предложений по составлению паспорта приоритетного проекта.

Несмотря на то, что кадровую проблему принято считать вполне очевидной, во время «мозгового штурма» она была препарирована тщательно. И выяснилось, что не все так просто: предприниматели и руководители производств зачастую недовольны качеством знаний, которое им предлагают представители рабочих профессий. Однако, как заявила директор петрозаводского автотранспортного техникума Ирина Кувшинова, работодатели не внесли ни одного предложения насчет улучшения ситуации. Хотя право участвовать в формировании учебных программ и оценке качества образования работодатели имеют, пользоваться они им не спешат. Это, по мнению Кувшиновой, свидетельствует о не слишком хорошо налаженных связях между учебными заведениями и теми, к кому пойдут работать выпускники колледжей и техникумов, институтов и прочих заведений.

С одной стороны, объяснила директор техникума, представители фирм и организаций всегда охотно беседуют со студентами о возможном трудоустройстве, однако, когда речь заходит о практике, стараются минимизировать контакт практикантов с механизмами и техникой, опасаясь, что неопытные работники испортят имущество.

Кроме того, у кадровой проблемы внезапно обнаружилось еще несколько сторон и острых граней, о которых можно будет прочитать на нашем сайте в ближайшее время.





Партнеры