ПетрГУ закупает спецаппаратуру для незрячих студентов

30 мая 2016 в 14:05, просмотров: 920

Для того чтобы студенты с ограниченными возможностями тоже могли получать высшее образование, ПетрГУ закупает соответствующую специальную аппаратуру. Соответствующая заявка от университета появилась на портале госзакупок. Ориентирован запрос на НКО и малый бизнес.

ВУЗу требуется несколько десятков информационно-тактильных табличек, сведения на которых дублированы шрифтом Брайля, а также – комплекты накладок для компьютерной клавиатуры, пригодные для людей с проблемами зрения, мощный электронный ручной видеоувеличитель, несколько комплектов системы срочного вызова помощника (кнопки планируется разместить в  отдаленных точках университетских помещений, а также – в туалетных комнатах). Еще одно приобретение, которое планируют сделать - Программа экранного доступа с функцией экранного увеличения, поддержкой речевого выхода, возможностью ввода/вывода текста  посредством шрифта Брайля.

Потратить на облегчение жизни особенных студентов университет может чуть более 200 тысяч. Средства – субсидия из федерального центра.





    Партнеры