Медвежьегорскому молокозаводу предлагают устроить процедуру оздоровления

5 декабря 2016 в 16:44, просмотров: 1694

В правительстве Карелии сегодня обсуждалась судьба Медвежьегорского молокозавода, на котором, напомним, сейчас все совсем не хорошо.

Предприятию были предложены некоторые меры, которые могут помочь производителю выбраться из кризиса. Но для того, чтобы заручиться поддержкой властей, собственник производства должен погасить долги по зарплате (которые, напомним, стали причиной начала забастовки сотрудников) в максимально возможно короткое время.

Из-за долгов по налогам и прочим отчислениям, в этом году Медвежьегорский молокозавод остался без субсидий. Как сообщают в пресс-службе губернатора республики, не исключено, что управление животноводческим комплексом передадут другому предприятию, а заводу организуют процедуру финансового оздоровления. 

Причем даже смена собственника в  это время не помешает провести антикризисные меры. Однако объем работы, с которой в короткое время нужно справиться хозяевам завода, велик – сохранение стада, возвращение объемов производства на приемлемый уровень, а также – выплата всех задолженностей.

В Минсельхозе Карелии сейчас формируют рабочую группу, которая займется разработкой антикризисных мер для собственников молокозавода.





Партнеры