Мнение чиновника: Карелия заражена вирусом коррупции

28.02.2017 в 09:15, просмотров: 2111

Проведя мониторинг ситуации по соблюдению прав и свобод человека в республике, местный омбудсмен Шарапов сделал вывод: сегодня главной проблемой в Карелии  является  дефицит доверия, разрыв между обществом и властью. В такой обстановке уполномоченный по правам человека не может быть связующим звеном и помощником. Об этом сам Шарапов завил на совместном заседании Совета при   Президенте  РФ по развитию гражданского общества и правам  человека  и Совета при Главе Республики Карелия.

Причин такого положения дел не так уж и много, но все они очевидны. Карелия заражена вирусом  коррупции, а порой и  безответственности. Чиновники  не желает искать пути решения частных вопросов, необоснованно закрывают доступ к своему «телу», направляют жалобы по бюрократическому кругу. Кроме того, не единичными стали  управленческие решения, которые  принимаются порой  в ущерб значительной части населения.

Результатом всего этого стало возросшее количество жалоб от жителей республики в различные региональные и федеральные органы власти.  К российскому омбудсмену по правам человека в 2016 году их стало в 2 раза больше – 828 обращений.

Александр Шарапов заявил, что решение многих проблем  в республике возможно  без дополнительных  финансовых  вложений. Требуется лишь  четко и строго соблюдать  нормы и правила, установленные действующим законодательством.





Партнеры