ТГК-1: Жители Петрозаводска могут установить общедомовые приборы учета тепла в рассрочку

6 марта 2017 в 11:44, просмотров: 1425

С 1 января 2017 года в соответствии с постановлением правительства РФ введен новый повышающий коэффициент к начислению платы за отопление и горячую воду в размере 1,5. Теперь такая схема применяется к домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепла. Таких в Петрозаводске почти 45 процентов. Затронул повышающий коэффициент и квартиры, не имеющие индивидуальных приборов учета горячей воды.

Полгода ПАО «ТГК-1» не применяло новый способ начисления, велась разъяснительная работа с управляющими организациями, в результате которой началась установка общедомовых приборов учета тепловой энергии. Помимо этого, был сформирован перечень домов, в которых повышающий коэффициент применяться не должен. Это ветхий, аварийный жилой фонд и дома, в которых тепловая нагрузка ниже 0,2 Гкал/час. Подробнее узнать о повышающем коэффициенте можно на официальном сайте ПАО «ТГК-1» в разделе «Клиентам» (http://www.tgc1.ru/clients/karelia/)

Для того, чтобы избежать повышающего коэффициента, необходимо до 31 марта 2017 года заключить договор на установку общедомового прибора учета с любой организацией. В этом случае начисление платы за предыдущие месяцы в части применения коэффициента будет снято. «ТГК-1» предоставляет жильцам возможность установить счетчики в рассрочку на пять лет.

Приобретение и установка приборов позволяет избежать применения коэффициента и получить реальную экономию благодаря учету потребляемых ресурсов. Плата за услуги отопления начисляется по его показаниям только в отопительный период.






Партнеры