Догнать и отнять

Грабителей, избивших и раздевших человека прямо на улице, отправили в суд

8 марта 2017 в 15:27, просмотров: 247

Началось разбирательство о крайне неприятном инциденте, имевшем место осенью прошлого года в центре карельской столицы.

Молодой горожанин ранним утром вышел из одного из ночных клубов. Случайно задел плечом незнакомца, стоявшего с приятелем неподалеку от входа. Началась перепалка, переросшая в драку. Точнее – в избиение с целью ограбления. Незнакомцы повалили парня на землю и начали бить. В процессе жертва попыталась спрятаться под пандусом магазина, возле которого все происходило, но его за ворот куртки выволокли из укрытия. Чтобы сохранить жизнь, перепуганный молодой человек сделал вид, что потерял сознание. Один из нападающих сказал своему товарищу: «Давай, снимаем с него куртку, он, похоже, двинул кони». Так петрозаводчанин лишился верхней одежды, а вместе с ней – телефона, лежащего в кармане. Примечательно, что банковскую карту, которую грабители тоже нашли, они забирать не стали – с ней много проблем. После чего жертву накрыли куском картона и ушли.

Позже, во время следствия, молодой человек опознал агрессоров на записи с уличной камеры наблюдения: один из которых был одет в его куртку и держал в руках его телефон. Общий ущерб был оценен чуть больше чем в 26 тысяч рублей – пропали не только одежда и телефон, но и дорогая золотая цепочка, которая порвалась, когда нападавшие вытаскивали жертву из-под пандуса.

Грабителей, естественно, нашли. Максимальное наказание по инкриминируемой им статье предусматривает до семи лет лишения свободы, с крупным штрафом.

Крупно не повезло и еще одному петрозаводчанину, не в добрый час отправившемуся в увеселительное заведение. К нему в баре на улице Шотмана буквально прицепился нетрезвый незнакомец, требовавший деньги – тысячу рублей. Не получив денег, агрессор несколько раз ударил мужчину в лицо. Тот ушел из бара, но злоумышленник последовал за ним. Молодой человек, спасаясь от преследования, побежал, но грабитель все же настиг его, когда жертва запнулась и упала. После чего нетрезвый мужчина начал бить его ногами по голове, и пока пострадавший приходил в себя, обшарил его карманы. Добычей преступника стали 400 рублей и телефон за три тысячи. Примечательно, что на допросе грабитель признался, что наутро и не вспомнил, куда делось чужое имущество – он его попросту потерял. Еще более примечательно, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.




    Партнеры