Ставки «под нож»

Во власти начались кадровые изменения

8 марта 2017 в 15:13, просмотров: 322

Продолжить сокращение расходов на содержание органов государственного управления и оптимизацию их численности планируют в республиканском правительстве и в этом году. Речь идет о поэтапной централизации обеспечивающих функций. Пока эти мероприятия коснутся бухгалтерских подразделений в органах исполнительной власти.

Работа началась в 2016-м, когда был создан подведомственный карельскому Минфину «Центр бухгалтерского и аналитического сопровождения», который централизованно ведет бухгалтерский (бюджетный) учет и отчетность органов исполнительной власти республики. В учреждение было переведено три ведомства: Минфин, Минэк и Миннац. В этом году в новый Центр должны перевести бухгалтерские функции Конституционного cуда, жилищной инспекции и еще порядка 9 министерств и ведомств. Это позволит оптимизировать расходы на содержание бухгалтерских подразделений в каждом органе исполнительной власти. А значит – сократить штатные единицы. Ожидаемый общий бюджетный эффект от этих мероприятий составит в 2017 году порядка 11 миллионов рублей.

Тем временем в правительстве появляются новые лица. С 1 марта пост заместителя главы Карелии занимает Александр Евгеньевич Чепик. Он будет отвечать за стратегическое развитие региона. Приказ подписал врио руководителя республики Артур Парфенчиков.

Чепик ранее занимал пост заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию. Курировал экономическую политику в сфере материального производства, вопросы развития промышленности, внешнеэкономических связей, предпринимательства, малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности, прикладной науки, туризма и агропромышленного комплекса.

Многих приход Чепика удивил, но скорее не само назначение, а то, что человек – из далекого от республики края. Да и такой должности – ответственного за стратегическое развитие региона – раньше не было в республике. И вот как прокомментировал назначение Чепика сам Парфенчиков на своей странице в «Фейсбук»:

«… Свой выбор остановил на Чепике А.Е., с которым, как и с многими другими руководителями экономического блока региональных правительств, сталкивался по прежней Службе. Знаю Чепика А.Е. как эффективного руководителя, что подтверждается и позитивными результатами развития экономики Республики Бурятия в последние годы, в том числе и в такой важной отрасли, как туризм. Важно, что структура и приоритетные отрасли экономик Карелии и Бурятии схожи. Привлекло также то, что до многолетней работы в Правительстве Бурятии Чепик А.Е. успешно занимался бизнесом в серьезных компаниях, в том числе и на международном уровне. Это крайне полезный опыт в формировании позитивной и комфортной для бизнеса инвестиционной политики. Очевидно, пригодится и многолетний опыт работы с федеральными структурами. И хорошо, что человек со стороны, способный на свежий и объективный взгляд на происходящие в Карелии процессы. Я рад, что Чепик А.Е.принял мое предложение. Уверен, что его приход на работу в Карелию в столь ответственной должности принесет Республике значимую пользу».





Партнеры