В прокуратуре раскрыли подробности уголовного дела о крушении Ту-134А

9 марта 2017 в 09:43, просмотров: 1155

Самолет Ту-134А потерпел крушение под Петрозаводском в 2011 году. В катастрофе погибло 47 человек, компания-владелец самолета понесла ущерб в размере 16 миллионов. Районный Прионежский суд рассмотрел дело и вынес приговор тем, кого обвиняли в произошедшем.

Как рассказывают в прокуратуре республики, суд установил – одна из причин крушения – незаконная сертификация метеорологической деятельности аэродрома, которую провел, по версии следователей, начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Эдуард Войтовский.

Достоверную метеосводку должны были предоставлять экс-заместитель генерального директора аэропорта – начальник аэропорта Владимир Шкарупа и и.о. начальника авиационной метеорологической станции данного учреждения Владимир Пронин. Однако они, счел суд, выдали экипажу не верную информацию, не закрыв аэропорт.

Команда воздушного суда была не готова к сложным метеоусловиям – туману, дождю, низкой видимости.

-Суд назначил всем подсудимым наказание в виде 5 лет лишения условно с испытательным сроком 4 года, В связи с применением акта об амнистии осужденные освобождены от отбывания наказания со снятием судимости, - говорится в сообщении надзорного ведомства.






Партнеры