Парфенчикову не понравились дома для переселенцев из «аварийки» в Чалне. ФОТО

10 марта 2017 в 11:04, просмотров: 1406

Врио губернатора республики накануне съездил в Чалну (Пряжинский район), чтобы проинспектировать состояние новостроек для переселенцев из аварийного фонда. Напомним, хозяева новых квартир жаловались на многочисленные недоделки и разнообразные минусы.

Вместе с Артуром Парфенчиковым осматривали дома представители подрядчика - «Дальпитерстроя».

В квартирах действительно нашлись небольшие недочеты вроде неработающих розиток или плохо закрепленных унитазов. С ними, по мнению врио губернатора, строители давно должны были разобраться сами.

Но нашлись подтверждения другой проблемы, которая распространена в подобных домах — плесень. Из-за высокой влажности плесень распространяется, портит обои и потолки, а также наносит ущерб здоровью.

Фото: Пресс-секретарь главы РК

- Понятно, что есть проблемы, связанные со сроками стройки, и это дает свои отрицательные последствия. Мы видим, что стены влажные, образуется конденсат. Отсюда проблемы с обоями, с плесенью. Мы можем сейчас сделать ремонт, но, вероятнее всего, из-за влажности плесень появиться снова. Поэтому сейчас нужно купировать проблему, регулярно проводить санобработку, а летом, после окончательной просушки зданий, сделать людям дополнительный ремонт, - цитирует Парфенчикова его пресс-секретарь.

Разобраться с плесенью (которая имеет нехорошую привычку слабо реагировать на все попытки от нее избавиться) строители должны до начала сентября.







Партнеры