Выяснилось, что и.о. министра экономразвития Карелии думает о работе министерства

10 марта 2017 в 09:44, просмотров: 1038

Недавно и.о. министра экономразвития анонсировал появление блога на сайте министерства. Накануне в блоге появилась первая запись, связанная с подведением итогов работы Минэкономразвития за прошлый год и планами на этот.

В частности, Жирнель отметил, что у министерства появились новые функции, связанные с поддержкой промышленности в 2016 году, в том числе, поддержкой значимых предприятий в монопрофильных населенных пунктах.

Кроме того, и.о. министра отметил рост промпроизводства — на 3,3 процента и значительный рост инвестиций — почти на 10 процентов. И если первый показатель сравнительно не высок, второй — уже серьезное достижение.

Однако упомянуты в блоге не только достижения в работе.

-Нужно понимать, что из заявленных на 2016 год целей далеко не все были реализованы. В частности на этот год одним из приоритетов является работа по промышленному парку Надвоицы.

С Надвоицами действительно не все ладно. Первый камень в основании промпарка был заложен не один год назад, а самого парка пока нет, хотя он должен был уже появиться. Еще одна нагрузка на поселок в Сегежском районе — это получение статуса ТОСЭР, который тоже требует серьезной работы. Кроме того, отложен был запуск завода «Русский радиатор», который уже даже торжественно отлил первую «батарею».

-Также необходимо говорить о более активной работе в целом по поддержке моногородов, - говорится в блоге.






Партнеры