По Цельсию: Синоптики составили недельный прогноз для карельских городов

12 марта 2017 в 09:16, просмотров: 1766

Погода на грядущей неделе в Карелии будет относительно устойчивой. По прогнозу российского Гидрометцентра, ожидать заметного потепления или похолодания не стоит. В районах температура воздух будет колебаться в пределах 1-3 градусов выше ноля, на большей части территории следует ожидать осадков.

Так, в Калевале — всю неделю +2 и снег с дождем, по ночам от -7 до -3 градусов по Цельсию. В Кеми завтра будет 0 и ясно, а потом всю неделю +3 и снег с дождем. По ночам от -6 до -3 градусов.

В Кондопоге погода будет более изменчивой: завтра +2, осадки и переменная облачность, потом до пятницы +2, и небольшое потепление в конце недели, всего на градус. И все время снег с дождем, мокрый снег.

В Медвежьегорске температура будет колебаться от одного до трех градусов выше ноля, солнца видно не будет — сплошные осадки.

В Олонце, пожалуй, теплей всего. Там к пятнице температура поднимется до четырех градусов выше ноля, до этого +2...+3 градуса по Цельсию и дождь со снегом. Ночью -5...-2.

В Пудоже +1...+3 в течение недели, -6...-4 ночью. И ни одного дня без снега с дождем.

В Сегеже днем прохладней, максимум +2, правда, ниже 0 столбик термометра днем опускаться не будет. Ночью -4...-3 градуса. Всю неделю осадки.

В Сортавала +3...+4 днем, - 3...-1 ночью. Завтра и послезавтра будет относительно сухо, во вторник вообще будет ясно, а вот потом и до этого города доберутся бесконечные дожди со снегом.

В Суоярви осадки будут идти всю неделю, температура днем будет колебаться от одного до трех градусов выше ноля днем и от четырех до двух градусов холода ночью.

А в Петрозаводске +2...+4 градуса относительного тепла в течение недели днем и -2...-3 ночью. В понедельник между тучами еще будет видно солнце, а потом начнется дождь со снегом, который продлится по крайней мере до субботы.





Партнеры