Сгоревшую поликлинику продают, удорожание тепла отменили, чиновники соревнуются в галантности

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

12 марта 2017 в 08:47, просмотров: 1874

Не смотря на то, что неделя была короче обычной – ее «разделил» праздник 8 марта – жители Карелии явно следили за новостями.

Сгоревшую поликлинику продают, удорожание тепла отменили, чиновники соревнуются в галантности

Руины на продажу

Здание бывшей детской поликлиники в центре карельской столицы продают под гостиницу. Общая цена – 30 миллионов, однако собственники предлагают и другой вариант – можно покупать «квадраты» на первом и втором этажах. При этом на сайте объявлений указано, что в здании есть все коммуникации.

Напомним, бывшая поликлиника – постоянная неутихающая головная боль города. Ее пытались снести, но сделать это не позволил особый статус объекта культурного наследия (который с руинированного объекта снять тоже не получается). К тому же при реконструкции здания требуется сохранить его облик.

Деньги вернут

повышающий коэффициент за отсутствие общедомовых тепловых счетчиков отменен – издано соответствующее постановление правительства РФ. Подробно эту новость прокомментировали в компании «ТГК-1», но причин неожиданной отмены непопулярной меры так и не назвали. Впрочем, политологи уже высказали предположение, что власти не стали нагнетать страсти в преддверии осенних выборов.

Итак, всем жителям республики, получившим в январе и феврале 2017 года платежные квитанции с повышающим коэффициентом на отопление, будет сделан перерасчет. А вот для тех, кто до сих пор не установил квартирного счетчика горячей воды, применение повышающего коэффициента в размере 1,5 сохранится.

За милых дам

Как ни странно, самой популярной новостью нашего сайта на прошлой неделе стал обзор поздравлений, которыми одарили представительниц прекрасного пола республиканские чиновники. В преддверии 8 марта представители власти посчитали своим долгом оставить на сайтах городских и районных администраций, министерств и правительства поздравления для женщин.

Так, мэр Петрозаводска и председатель Петросовета вместе пожелали «дорогим петрозаводчанкам» здоровья и «солнечного настроения», исполнения желаний и «неувядаемой молодости», и « преданных, любящих и заботливых мужчин» рядом. Также читайте, как поздравили женщин врио губернатора и другие большие начальники.




    Партнеры