Кошелек: узнали какую зарплату в Карелии предлагают пожарным

13 марта 2017 в 09:15, просмотров: 3072

На сегодняшний день в республике острой кадровой потребности в брандмейстерах нет. По крайней мере, в базе данных карельской службы занятости нашлось лишь 6 вакансий для 15 таких сотрудников. Спрос по работе с них серьезный, а вот зарплата – не очень ему ответствует.

Итак, трое пожарных 5 разряда требуются для работы на железной дороге в Медвежьегорском районе. Можно без стажа и с 11-ю классами образования, главное – отсутствие судимости. За сутки через трое им готовы платить от 15300 рублей.

За такую же работу в Суоярви одному пожарному заплатят в месяц еще меньше: от 13177 рублей.

В Отряд противопожарной службы по Пудожскому району приглашают на работу четверых брандмейстеров со средним профобразованием, без стажа. Зарплата от 10977 рублей.

Троих пожарных зовут в Шелтозеро и будут платить им от 10 тысяч. Туда же требуется и командир отделения. Только за свои 14 тысяч он будет не только тушить пожары и спасать людей из горящих домов и искореженных автомобилей вместе с подчиненными. Он должен тренировать личный состав, следить за соблюдением ими техники безопасности, осуществлять контроль за техническим состоянием пожарных автомобилей, вооружения, следить за работой специальных агрегатов пожарных машин. Да, и у него обязательно должна быть пройдена курсовая подготовка в учебном заведении противопожарной службы.

И в Пряжу нужны трое пожарных - физически крепкие, выносливые мужчины, прошедшие военную службу и специальное первоначальное обучение пожарного. Платить им готовы от 7,5 тысяч рублей.

Понятно, что на озвученные оклады «накрутятся» северные и, может быть, еще что-то, но очевидно, что работа людей, рискующих своей жизнью ради других, оценивается не правильно.





    Партнеры