На учебу карельских чиновников и госслужащих потратят больше 2 миллионов

13 марта 2017 в 08:30, просмотров: 671

ВРИО главы Карелии Парфенчиков подписал постановление, согласно которому в этом году 285 человек из 24 –х различных республиканских министерств и ведомств пойдут учиться. Двое отправятся на профессиональную переподготовку, остальные займутся повышением квалификации.

Больше всего сотрудников на учебу пойдут из карельского Управления деятельности мировых судей (42 человека) и Министерства финансов (36 человек). Никого не отправляет только ЦИК Карелии.

Мы разглядели любопытную разницу в цене такого образования. Например, за тех же 42-х работников мировых судов потребуется чуть больше 100 тысяч рублей, и столько же – на пятерых сотрудников Государственного контрольного комитета. И за 23 госслужащих из Минстроя нужно будет заплатить 225 тысяч рублей.

Кроме самой учебы, по 39 тысяч рублей будет выделено на научно-методическое, учебно-методическое и информационно аналитическое обеспечение дополнительного образования. Всего из карельской казны на профессиональную переподготовку будут потрачено почти 2,5 миллиона. Радует то, что ни один специалист не поедет учиться за пределы России, хот постановление и траты предполагали и такой вариант.





    Партнеры