Дешево отделался

За мошенничество в особо крупном размере бизнесмен получил «условку»

15 марта 2017 в 09:47, просмотров: 267

Директор одной из фирм карельской столицы заключал с управляющими компаниями Петрозаводска и Питкярантского района договоры на проведение работ по капремонту домов. Однако изначально мошенник не собирался выполнять обязательства в полном объеме, а перечисленные в качестве предварительной оплаты средства коммунальщиков, в общей сумме свыше 4,9 миллиона рублей, похитил.

«Кинул» хитроумный директор не только жильцов домов и управляющие компании, но и субподрядчика, с которым заключал договор на ремонт, не заплатив ему в полном объеме. Деньги в сумме около 2 миллионов подсудимый забрал себе. Все это действо происходило в период с ноября 2010 года по декабрь 2012-го. Но сегодня преступник осужден.

Петрозаводский городской суд приговорил директора фирмы за мошенничество в особо крупном размере на срок 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Пришлось выслушать приговор и хозяйке турфирмы, продававшей несуществующие туры. Напомним: в Петрозаводске некоторое время назад расследовалось уголовное дело в отношении владелицы местной турфирмы, обманывавшей клиентов. Женщину обвиняли в том, что она обещала подыскать клиентам подходящие путевки за границу, забирала оплату, но никаких путешествий в результате не было, как не было самих путевок в принципе.

Суд дело рассмотрел. В результате мошенница получила также условный срок – три года, с испытательным сроком в два года. Однако пока приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что владелица турфирмы вернула деньги, полученные от клиентов.

Между тем петрозаводские полицейские раскрыли очередное нелепое преступление. К ним обратились хозяева павильона, торгующего мясом, с заявлением о том, что у них пропал товар. Полицейские приехали разбираться, увидели выбитый замок на двери – и следы санных полозьев на снегу.

Довольно быстро нашли подозреваемого. Им оказался недавно оставшийся без работы петрозаводчанин 46 лет. Он решил поживиться мясом и консервами, для этого ночью пришел к ларьку, выбил дверь и вынес продукты. Причем ему пришлось сделать с санками два рейса.

Часть добычи мужчина оставил себе, часть – перепродал незадорого знакомым. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.





Партнеры