На конкретные цели

В ближайшие три года муниципалитеты республики будут получать субсидии из казны региона на достижение конкретных показателей результативности

15 марта 2017 в 09:44, просмотров: 313

По каждой субсидии жестко закреплены значения целевых показателей, которых необходимо достичь. Такое постановление подписал врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Выделяемые деньги подсчитаны в соответствии с количеством получателей услуг или самих денег.

Так, уже до копейки распределены средства на 2017 год на конкретные цели. 14,81 миллиона пойдут на компенсацию малообеспеченным семьям, чьи дети не пошли в сад.

Надбавка молодым педагогам просчитана на сумму 15,5 миллиона.

Обеспечение транспорта к месту обучения и обратно в населенных пунктах, где нет школ, – 28,4 миллиона. На школьное питание 16740 учащихся из малоимущих семей и детей-инвалидов выделят 170,8 миллиона.

На отдых не менее 7 тысяч детей в разных лагерях предусмотрено в этом году 24,26 миллиона рублей. На программу поддержки местных инициатив – 50 миллионов. На оборудование 46 нерегулируемых пешеходных переходов – 15 миллионов. 30 миллионов выделят Медвежьегорскому району на техническую готовность объекта водоснабжения, еще 300 миллионов – на карельские дороги.

Кстати, Росавтодор проверит, насколько качественно были использованы деньги от системы «Платон» в республике. Сейчас как раз самое удачное время для проверки, когда традиционно старый или некачественный асфальт сходит вместе со снегом.

Если инспекторы выявят нарушения на дорогах Карелии, которые были отремонтированы за 700 «платоновских» миллионов, подрядчики за свой счет будут их устранять. В принципе, здесь нет ничего нового, ведь гарантийное обслуживание никто не отменял.

Однако глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что за качество дорог несут ответственность не только исполнители, но и региональные правительства. Возможно, это может сказаться на следующих суммах «помощи» регионам для ремонта дорог.






Партнеры