Неразбериха в счетах и «бродячая» проблема

15 марта 2017 в 09:50, просмотров: 289

– Очередная расширенная сессия прошла в Пряжинском городском поселении. После докладов руководителей поселения на спокойной части хозактива мы можем поставить точку. Потому что дальше разговор велся время от времени на повышенных тонах, с перебиванием выступавших. Критика прозвучала в адрес доставки привозной воды, которая в последнее время для многих на вес золота. Местные жители обратили внимание и на необходимость подвоза воды по субботам, когда людей ожидают большие домашние хлопоты – надобно и чай вскипятить, и помыться, и постирать.

Обсудили на хозактиве и злободневную тему выставления счетов по водоснабжению и водоотведению. Все дело в том, что жители Пряжи, несогласные с суммами в выставленных квитанциях, пытаются разобраться с представителями обслуживающей организации и конторой ПАО «ЕРЦ РК», которая занимается расчетом платежей, но воз и ныне там. В результате пенсионеры от безысходности оплачивают выставленные счета, в противном случае образуется долг и положенная им льгота выплачиваться не будет. Кроме того, есть проблема с доставкой квитанций – приходится выпрашивать их на почте.

Жаловались люди и на проблему с бродячими собаками, вольготно чувствующими себя на пряжинских улицах и зачастую со злобным оскалом подступающими к людям.

– Да, на всей территории республики такая проблема. Вчера мы наблюдали у администрации свору из 9 собак, но они все были с ошейниками. Стараемся составлять административные протоколы, но и тут есть загвоздка – проблематично установить хозяев безнадзорных животных. В прошлом году в Пряже было отловлено 20 собак. В марте районная администрация проводит аукцион с целью определения подрядчика на оказание услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных. Надеемся, что ситуация улучшится, ­– довел до собравшихся информацию руководитель поселения Александр Карпов.

Депутат поселения Людмила Буевич задала вопрос главе поселения по курсированию автобуса по п. Пряжа. На что Александр Карпов сказал, что это влечет за собой серьезную ответственность – нужно и лицензию для перевозки людей получить, и предрейсовые осмотры водителей организовать. В качестве одного из путей решения этой проблемы он предложил провести переговоры с «Карелавтотрансом», чтобы пригородный автобус по прибытии на автовокзал Пряжи, делал рейс и по поселку.

– Бюджетной комиссии надо рассмотреть возможность выделения субсидии для этих целей. На сегодняшний день в бюджете нашего поселения нет средств, чтобы пустить автобус по Пряже, – резюмировал глава райцентра.

Интересовало людей и продолжение программы расселения аварийного жилого фонда, отсутствие общественных туалетов в Пряже, лесовозы с прицепами, «разбивающие» асфальтированные дороги поселка. Среди положительных перемен было отмечено, что в последние недели более качественно вывозится мусор в поселке.

Глава районной администрации Олег Ермолаев в завершение хозактива отметил, что очень тяжелая ситуация на градообразующем предприятии АО «Пряжинское» (о котором, кстати, почему-то не вспомнил ни один из докладчиков на сессии, ни местные жители) находится на контроле районной и республиканской властей. Задолженность по выплате заработной платы работникам данной организации начинает постепенно сокращаться, почти со всеми кредиторами подписаны соглашения и установлены графики платежей и рассрочки.

…Работа главы Пряжинского городского поселения была признана депутатами удовлетворительной.




Партнеры