Карельский бизнесмен ответит в суде за сокрытие налогов на 10 миллионов

12 апреля 2017 в 20:00, просмотров: 1152

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании «Гранитдомдорстрой» Александра Косинова. Он обвиняется в сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам в крупном размере.

Как сообщает карельская прокуратура, с июня 2015 года по июнь 2016 года, Косинов умышленно скрывал денежные средства своей организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки. При этом, реальная возможность погашении недоимки у бизнесмена была, считает следствие. Предприниматель задолжал по налогам на прибыль организаций, на добавленную стоимость и на добычу полезных ископаемых на общую сумму более 10,2 млн рублей.

Уходя от принудительного взыскания, Косинов создал систему расчетов с кредиторами и дебиторами, полностью исключающую зачисление денежных средств на расчетные счета общества. Деньги фирме переводили на другой счет, о существовании которого не знала налоговая служба.

В настоящее время фирма «Гранитдомдорстрой» полностью погасила задолженность перед бюджетом. Но, несмотря на это, обвиняемому грозит лишение свободы до 5 лет.







Партнеры