Артур Парфенчиков поставил здоровье жителей Карелии выше инвестиций и туризма

12 апреля 2017 в 09:15, просмотров: 1113

Коллегия республиканского Минздрава накануне была выездной – в Детской республиканской больнице с участием врио главы региона Артура Парфенчикова. Именно там он и заявил, что чем бы мы (правительство) сегодня не занимались – инвестициями, экономикой или туризмом, на первое место должны поставить вопросы здравоохранения. Работать в этой области надо над тем, чтобы жители Карелии дольше жили и меньше болели.

Первоочередными задачами отрасли глава региона обозначил следующие: совершенствование системы оказания онкопомощи, обновление Республиканской больницы, модернизацию районных больниц, системы оказания экстренной помощи в районах, развитие ФАПов.

Что касается самых ближайших задач, то это завершение строительства Перинатального центра, формирование проектно-сметной документации для достройки здания на Древлянке под поликлинику, модернизации поликлинической помощи в рамках проекта «Бережливая поликлиника». По последнему направлению скоро в республику приедут главные медицинские специалисты по всем основным направлениям, которые окажут помощь Карелии в решении существующих проблем.

Парфенчиков обещал уделять самое пристальное и жесткое внимание вопросам здравоохранения и держать их на личном контроле.







Партнеры