Парфенчиков сам проконтролирует строительство домов для переселенцев из «аварийки»

12 апреля 2017 в 11:30, просмотров: 1064

Все стройплощадки, где сегодня возводят дома для программы переселения граждан из аварийного фонда, врио Главы Карелии посетит лично. Он пообещал на месте решать проблемы в реализации программы, связанные со сроками строительства, ввода в эксплуатацию. Будет разбираться и с многочисленными претензиями жильцов к качеству новых квартир. Парфенчиков собирается в целом переформатировать систему контроля за реализацией программы.

Сегодня площадь жилых помещений, расселённых по региональной программе, составляет 56,86 тысяч кв. м. Это всего лишь 47,6% от целевых показателей. А ведь программа должна завершиться в этом году.

Самые большие претензии к компании «Альфа менеджмент групп», которая более всех других отстает от графика работ по 10-ти объектам: в Сортавала, Лахденпохья, Питкяранте, Суоярви, посёлках Вешкелицы, Поросозеро, Райконкоски Суоярвского района, Хаапалампи Сортавальского района.

Что бы хоть как-то догнать график, более 31 тысячи кв. м. готовых жилых помещений в Карелии будут куплены у застройщиков: часть из них уже регистрируется и передается на муниципальный уровень, часть планируется вести в эксплуатацию до 1 августа.






Партнеры