Хроника событий Тиллерсон: в КНДР есть признаки нехватки горючего Российский МИД считает санкционное воздействие на КНДР исчерпавшим себя Шагреневая трехлетка: бюджет-2018 выдал будущего победителя президентской гонки Страх и ненависть Моргана Фримена: почему звезда Голливуда атаковала Россию Шредер: ни один президент России не вернет Крым Украине

Штрафы ГАИ со скидкой 50% снизили доход в казну Карелии

12 апреля 2017 в 12:00, просмотров: 1288

Карельский Минфин подсчитал доходы в республиканскую казну за первый квартал этого года.

В целом – все не плохо. Налоговых и неналоговых поступлений получилось порядка 4561 миллиона рублей. Это почти на 900 миллионов больше, чем за первые три месяца года 2016-го.

Крупнейшие налогоплательщики увеличили свои отчисления в 1,2 раза. Сред них ПАО «Сбербанк России», ПАО «Северсталь», ОАО «РЖД», АО «Сегежский ЦБК» и ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы».

Кроме того, почти в 2,9 раза выросли поступления по налогу на имущество организаций, в основном это связано с произведенными в 1 квартале 2016 года возвратами налога из бюджета, а также досрочной уплатой рядом предприятий авансовых платежей. Неналоговые платежи сохранились на уровне аналогичного периода прошлого года.

Отметили в Минфине и источники, доходы по которым в казну Карелии снизились. Так, меньше стало поступать в бюджет республики средств за негативное воздействие на окружающую среду за счет снижения в соответствии с ФЗ ставок взимания платы. Также снизились поступления  от штрафных санкций за нарушения ПДД. Здесь тенденция такова, считают финансисты, что водители активно пользуются возможностью уплаты штрафов со скидкой 50% в течение 20 дней.

       

Санкции . Хроника событий





Партнеры