Водитель, сбивший ребенка в Петрозаводске, заплатит полмиллиона за моральный вред

13 апреля 2017 в 12:40, просмотров: 947

Верховный суд Карелии оценил моральные страдания ребенка, пострадавшего в ДТП, и его матери. Виновник страшной аварии заплатит 490 тысяч рублей.

ДТП произошло на улице Чапаева в карельской столице. Водитель, нарушив несколько ПДД, сбил школьницу, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка получила серьезные травмы, была прооперирована, в стационаре находилась несколько раз. В связи с травмой и лечением, долго передвигалась на костылях, не посещала школу.

Иск на компенсацию морального вреда к виновному водителю предъявила мать пострадавшего ребенка. Суд взыскал с ответчика в пользу школьницы компенсацию в сумме 460 тысяч рублей, но отклонил исковые требования о возмещении морального вреда, причиненного ее матери. Дело разрешил Верховный суд Карелии. Он учел, что истица переживала за состояние дочери, много времени проводила в больнице, тем самым меньше времени уделяя младшему ребенку, и взыскал в пользу матери компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.






Партнеры