Инвалид украл деньги собутыльника и потратил их на покупки в секс-шопе

15 апреля 2017 в 09:25, просмотров: 956

В прокуратуру Петрозаводска иногда попадают крайне нелепые дела. Например, фигурант одного из уголовных дел - инвалид, судимый восемь раз за различные правонарушения, в основном - за кражи. Мужчина 43 лет несколько раз получал сроки, получал амнистии и не слишком лестные характеристики как в колониях, так и по месту жительства.

В общем, в конце прошлого года мужчина отдыхал со своими приятелями в одном из общежитий Петрозаводска. В какой-то момент спиртное закончилось, и хозяин застолья дал ему свою банковскую карту, чтобы тот сходил в магазин и докупил "продукт", что тот и сделал.

Однако карту - не вернул. О ней забыл и хозяин - был очень нетрезв, лег спать, тут уж не до денег. А на утро вспомнил, начал искать и, не обнаружив, отправился в полицию. Тем более, что состав преступления был, что называется, налицо - на телефоне владельца карты обнаружились смс о покупках, причем - весьма пикантных, сделанных в магазине для взрослых, а также - о снятии наличных, всего на сумму, превышающую 17 тысяч рублей.

Как рассказал "МК" в Карелии" старший помощник прокурора города Сергей Пьянов, пострадавший рассказал полиции, что подозревает одного из участников застолья. Очень кстати предполагаемый похититель денег оказался в соседней комнате, сознался в совершенном и даже продемонстрировал приобретения, которые позже были изъяты. Главный подозреваемый обещал вернуть все деньги, снятые с чужой карты.

Уголовное дело по статье о краже в крупном размере оправлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание по такой статье предусматривает либо крупный штраф (до 200 тысяч), либо обязательные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Вообще же, по словам старшего помощника прокурора, подобные происшествия не редки - петрозаводчане довольно часто передают своим знакомым, и даже случайным, собственные банковские карты и сообщают пин-коды к ним. А потом не могут найти серьезных сумм на счетах. Лучше совсем не давать никому в руки свою карту (об этом, кстати, предупреждают и в банках), тем более - не следует делиться кодом доступа к деньгам. Или же, в случае крайней необходимости, всегда удостоверяться, что карта возвращена, а со счета было снято ровно та сумма, о которой договаривались изначально.





    Партнеры