Парфенчиков назначил нового министра, бизнес продают, а народ интересуется барахолками

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

16 апреля 2017 в 12:46, просмотров: 2082

Карельская власть продолжает преображаться, но народ больше интересуется новостями экономического толка. 

Парфенчиков назначил нового министра, бизнес продают, а народ интересуется барахолками

Бизнес на продажу

Еще одно питейно-развлекательное заведение выставили на продажу в карельской столице. Собственник утверждает: бизнес готовый, раскрученный, в самом центре города. Новому владельцу «в одном флаконе» предлагается два этажа, три бара, кальянная зона, туалеты на двух этажах, зона для курения с хорошей вентиляцией, две кухни, два входа, все лицензии и разрешения. Бизнес продается «под ключ», то есть даже вместе с работниками.

За все это просят 5 миллионов рублей.

Главный врач Карелии

Ерванд Хидишян, который ранее возглавлял министерство здравоохранения республики, освобождён от занимаемой должности. На его место указом врио главы республики назначена Ольга Лазаревич - заместитель главного врача республиканского онкодиспансера.

Глава Карелии сразу поставил перед новым министром несколько задач: решить проблемы лекарственного обеспечения, завершить строительство перинатального центра, сохранить индикаторы республиканской системы здравоохранения на уровне общероссийских показателей.

Кроме того, Парфенчиков прямо сказал, что новому министру нужно объехать все районы, и не один раз.

Ольга Лазаревич – из местных, после медфака ПетрГУ работала в Петрозаводске, в 2013 году стала замглавного врача онкодиспансера по медицинской части и главным внештатным онкологом минздрава Карелии.

В фокусе - "блошиный рынок"

Барахолки пользуются в нашем городе все большим спросом. В прошлые выходные появилась новая торговая площадка открылась  одном из торговых центров. Здесь было все: вкусности, винтаж, хенд-мейд, керамика ручной работы (утром из печи, как сказала мастер-продавец), мед, игрушки, карельские обереги, и даже огромный медный водолазный шлем. Почему-то именно эта новость стала самой востребованной нашими читателями на минувшей неделе – как и фоторепортаж, сделанный на «блошином рынке» наши фотокорреспондентом.





Партнеры