Петрзаводчанин ударил незнакомца игрушкой за навязчивость

17 апреля 2017 в 16:44, просмотров: 783

Иногда петрозаводчане ведут себя крайне недружелюбно по отношению друг к другу, из-за чего попадают на скамью подсудимых.

Например, как рассказали "МК" в Карелии" в петрозаводской прокуратуре, в ближайшее время в городском суде будет рассматриваться дело о нанесении побоев с помощью...игрушечного пистолета.

Как явствует из материалов дела, в ноябре прошлого года в домофон одной из квартир на проспекте Невского позвонил незнакомец - он настойчивоп просил хозяйку открыть дверь. Однако та, поняв, что звонящего не знает, дверь подъезда, конечно, не открыла. И даже после четвертого звонка. В гостях у нее был знакомый, не очень трезвый молодой человек (впрочем, не очень трезв он бывает, судя по тому, что состоит на учете в наркодиспансере с диагностированной алкогольной зависимостью, нередко). Он решил разобраться - кто докучает его приятельнице.

Выйдя из подъезда, молодой человек увидел на соседнем крыльце пару, которую и заподозрил в навязчивых попытках проникнуть в подъезд. Без долгих разговоров агрессор выхватил из кармана пистолет и ударил мужчину. Хотя оружие и было игрушечным, пластмассовым, удар пришелся в лоб, пошла кровь. Причем, судя по тому, что от пистолета даже отвалилась запчасть, бил нападавший сильно. Разобравшись с незнакомцем, он спокойно подобрал детальку своего "оружия" и ушел обратно в дом.

Читайте также: Петрозаводчанин обезобразил друга цветочницей.

Примечательно, что пострадавший на драчливого гражданина зла не держит. Но считает, что тот должен ответить за совершенное. За побои уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, долгих обязательных и исправительных работ.





    Партнеры