На двух жителей Карелии, издевавшихся над собакой, завели уголовное дело

19 апреля 2017 в 11:44, просмотров: 710

В Сортавальском районе двух живодеров привлекут к ответственности. Как сообщают в МВД республики, двое нетрезвых мужчин, выпивавших со своей знакомой, решили «помочь» ей избавиться от докучавшего питомца – собака надоела женщине.

По версии следователей, мужчины вооружившись ножом и веревкой, сначала душили дворнягу, а потом располосовали ей горло, оставив умирать в сарае, после чего вернулись к застолью.

А животное выжило – и выползло из укрытия во двор дома, где веселились живодеры. В полиции отмечают, что измученную и окровавленную собаку видели и дети тоже. Сердобольные местные жители отвезли собаку к врачам, а теперь ищут ей новых хозяев.

- В ходе расследования у дознавателя возникли сомнения во вменяемости людей, способных на подобную бессмысленную жестокость. Психиатры не обнаружили у них серьезных изменений в психике, кроме пагубной зависимости от алкоголя, и признали их полностью вменяемыми, - значится в сообщении МВД.

Примечательно, что хозяйка убедила следователей – она не хотела, чтобы животное убили, думала, обещая помощь, знакомые найдут нового хозяина, поэтому ей отвечать за свои действия не придется. А вот живодерам грозит крупный штраф или срок в колонии.





    Партнеры