В Петрозаводске хохотали на вторых счету театральных игрищах. ФОТО, ВИДЕО

19 апреля 2017 в 09:44, просмотров: 902

По сути своей «Карельские камушки» - это смесь всевозможных игр, конкурсов и викторин, в которых присутствуют элементы лицедейства. Скажем, самая массовая игра в «крокодила», где нужно средствами пантомимы изобразить определенное слово, здесь трансформировано в конкурс «Камнеслов». Загаданное слово или понятие также нельзя называть напрямую, зато все остальное дозволено. Зато слов приходится показывать не одно, а добрых полтора десятка.

Конкурс «Ракопож» требует еще и вокальных данных. Участнику проигрывают куплет из известной песни, но пущенный задом наперед. Задача конкурсанта – повторить отрывок, а остальная команда должна понять, что же спел их товарищ, когда песню в его исполнении «перевернут» правильно.

Но «Камушки» - это в первую очередь театр, поэтому не обойдется и без конкурса на знание театральной жизни республики. В каком порядке ставил в Петрозаводске свои балеты Кирилл Симонов? Какова хронология постановок с участием художника Тамары Юфа?.. Оказывается, не все эти вопросы по зубам даже артистам – а против их команды играют люди вообще сторонние. В прошлый раз это были журналисты, в минувший понедельник – активисты.

Выигрыш здесь чисто символический, да и то пускается на благотворительность: сертификат на 50 воздушных шаров уходит в один из петрозаводских детских садов, по выбору победителя. 

Как рассказывают авторы и ведущие игрищ, артисты Театра кукол Наталья Васильева и Олег Романов, этот проект пока только «для своих» - игры проходят в маленьком зале петрозаводского Дома актера, и зрители приглашаются индивидуально. Но, возможно, в скором времени «Карельские камушки» выйдут за пределы маленького театрального сообщества. Да и пора бы: Петрозаводск соскучился по хорошему шоу, каковым в свое время было «Ром и Кофе» Романа Дымова и Леонида Прокофьева. Так что – ждем. Поверьте, это очень смешно. Убедитесь сами, посмотрев нашу видеоподборку. Первый конкурс: нужно прочитать названия песен Валерия Леонтьева, да вот только напечатаны они без гласных...

09:02





Партнеры