Карельские работодатели нуждаются в учителях из США и массажистах из Таиланда

21 апреля 2017 в 07:44, просмотров: 668

В Минтруда накануне рассматривали заявки местных работодателей на привлечение иностранной рабочей силы. На межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников специалисты решали - дать ли добро трем работодателям, нуждающимся в восьми зарубежных специалистах.

Так, сообщают в министерстве, в следующем году в Карелию наниматели хотели бы пригласить трудиться носителей языка из Англии, США и Канады (для языкового центра), менеджера, разговаривающего на финском и английском, умеющего составлять финансовые документы по требованиям Евросоюза. Еще одно предприятие желает привезти в республику специалистов по массажу из Таиланда (что примечательно, для развития конкретно туристической отрасли).

Межведомственная комиссия разрешила пригласить на работу иностранных специалистов. Отдельно в Минтруда отмечают, что в тех количествах, в которых приезжают зарубежные специалисты в Карелию, они не являются серьезным игроком на рынке труда, соответственно, напряженность из-за них не растет. В прошлом году, к примеру, в Карелии работало более 1600 иностранцев - это всего 0,57 процента от численности занятого в экономике населения республики.





    Партнеры