Арендатор «Карелии-Маркет» освободит помещения в понедельник

20 июня 2017 в 20:00, просмотров: 1553

На первом заседании комиссии по дальнейшему использованию здания «Карелия-Маркет» стало известно, что 26 июня арендатор передаст помещения собственнику – администрации карельской столицы. Большинство площадей здания уже пустуют, не покинул «Карелию-Маркет» только сетевой магазин. Представители сети изъявили желание остаться на месте.

Теперь мэрии предстоит решить – что делать дальше со зданием. Мы уже писали, что одним из предложений было собрать под крышей этого здания спортивные школы и секции Петрозаводска, а так же школы искусств. Однако чиновникам очевидно, что для этого потребуется слишком много вложений, незапланированных сейчас в казне города. Кроме того, прямо сейчас администрации придется взять на себя коммунальное обслуживание «Карелии-Маркет» - расходы тоже большие. По мнению членов комиссии, поможет их покрыть … сдача в аренду помещений. Правда, речь пока только о первом этаже.

Более конкретные меры будут рассмотрены после того, как нынешний арендатор в понедельник 26 июня передаст освобожденные помещения.





Партнеры