Путина «поймали» на Валааме, детей забыли в поезде, пьяных школьниц нашли в Петрозаводске

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

16 июля 2017 в 11:26, просмотров: 5065

Лето подкатилось к середине: жители Карелии разъехались по отпускам и не хотят забивать себе голову новостями. Но к кое-чему они проявили интерес.

Путина «поймали» на Валааме, детей забыли в поезде, пьяных школьниц нашли в Петрозаводске

Путин приехал в Карелию

Владимир Путин 11 июля находится на остров Валаам. Фото, на котором видно, что президент России катается на лодке, опубликовал в социальной сети журналист Борис Касьянов.

То, что первое лицо государства прибыло в республику, официально не было подтверждено, но в социальных сетях жители Карелии активно это обсуждают. Фотосвидетельство появилось впервые.

Неправительственные СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что президент пробыл на острове в течение нескольких дней – остров был закрыт для посещений до 13 июля.

Владимир Путин ежегодно посещает Валаамский монастырь частным порядком. Президент посещает литургию, исповедуется, причащается. И беседует с братией монастыря и настоятелем епископом Панкратием.

Забытые дети

Пожилая пассажирка поезда «Мурманск —Санкт-Петербург» на остановке села не в свой поезд и оставила двух своих малолетних внуков добираться до Санкт-Петербурга без присмотра, об этом 14 июля сообщила пресс-служба карельской транспортной полиции.

Женщина перепутала поезда на станции Кемь, вместо поезда из Мурманска в Санкт-Петербург села в поезд обратного направления. В вагоне у нее остались два внука 9 и 4 лет, которых она сопровождала к родителям. Чем все закончилось – читайте здесь.

Кстати: Октябрьская железная дорога с радостью сообщает жителям карельского поселка, что в целях улучшения качества обслуживания и в связи с поступившими обращениями пассажиров назначается остановка поездов дальнего следования для посадки и высадки на станции Эссойла. Это касается следующих поездов: №680/679 Петрозаводск – Костомукша, №682 Петрозаводск – Суоярви-1 и №681 Суоярви-1 – Петрозаводск.

Напомним, что поезда перестали останавливаться в поселке в этом году. Видимо, помогло вмешательство главы республики, которому сельчане пожаловались на невозможность выехать за пределы поселка. 

Племя молодое и нетрезвое

Самой читаемой новостью прошедшей недели стали фото невменяемых петрозаводских школьниц, которые появились в социальной сети. Девочки лежали на лестнице у 46 школы на улице Хейконена, на фото видно, что с ситуацией разбиралась полиция.

В пресс-службе МВД Карелии подтвердили, что такой инцидент с несовершеннолетними в Петрозаводске действительно произошел, но еще в начале июля. По этому факту в отношении родителей девочек составлен административный протокол за нахождение несовершеннолетних в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Наказанием за это может быть штраф от полутора до двух тысяч рублей. 

От других подробностей в МВД пока воздержались. Обстоятельства происшествия выясняются.






Партнеры