Дорогу спорту: В Карелии строят 3 крупных спортивных центра

17 июля 2017 в 12:40, просмотров: 1029

Соревнования различного уровня, включая международные, в скором времени все чаще будут проводить в Карелии. При этом, по очень многим видам спорта. Сегодня разработаны и утверждены дорожные карты по реализации двух крупных объектов социально-культурного назначения: регионального центра по спортивной гимнастике и спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

Согласно проекту, «Карелия-Арена» площадью 15 тысяч кв. м. расположится неподалеку от спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске. Там будут проводить соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу. Трансформация ледовой арены позволит проводить культурно-массовые и концертные мероприятия, а также соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, мини-футболу, единоборствам.

Региональный центр по спортивной гимнастике площадью 1 700 кв. м. построят на ул. Повенецкой в карельской столице.

Еще один комплекс международного уровня - лыжно-биатлонный, появится в Костомукше и будет носить название города. Сейчас там уже построен тир и часть трассы, по которой на роллерах тренируются биатлонисты. Вскоре будет увеличена лыжная трасса: сначала до пяти километров, а затем еще больше.







Партнеры