Власти Кондопоги всячески пытаются не принимать на баланс городской бассейн

Тем не менее, комиссия работает, и акт приемки-передачи должен быть подписан через несколько дней

20 июля 2017 в 09:07, просмотров: 796

В начале июля комиссия из представителей правительства Карелии, городской администрации и руководства ОАО «Кондопога» пыталась в очередной раз в мирном диалоге решить дальнейшую судьбу кондопожского бассейна.

Власти Кондопоги всячески пытаются не принимать на баланс городской бассейн
Тренировки в городском бассейне идут полным ходом. Фото: пресс-служба правительства РК

Напомним: 30 июня в кондопожской райадминистрации прошли трудные переговоры представителей правительства, профильных комитетов республики, депутатов ЗС РК, руководства ОАО «Кондопога» и городской администрации по вопросу передачи комбинатовского бассейна на баланс города. По итогам переговоров было принято решение к 5 июля сего года подготовить проект трехстороннего соглашения о передаче и 7 июля всем сторонам это соглашение подписать.

«Остановка деятельности плавательного бассейна однозначно приведет к сильнейшему обострению социальной напряженности среди общественности Кондопоги», – обратили внимание депутаты городского Совета, указывая на социальную значимость данного спортивного объекта для нашего города. Однако глава города Валерий Анхимов открыто заявил на той встрече, что бассейн не является социально-значимым объектом (видимо, выражая свое собственное мнение как единственно верное). Более того, глава города дал четко понять, что принимать бассейн он не намерен, так как его содержание слишком дорого, и готов «повесить на бассейн замок», чтобы не допустить повторения Сямозера.

Процесс безвозмездной передачи бассейна в муниципальную собственность тянется вот уже более трех лет (с 2013 года). Все это время и по сей день Валерий Анхимов находит любые причины и предлоги, чтобы бассейн не принимать (или затянуть поставленные сроки). Очередной раз на встрече 5 июля он заявил, что на основании акта обследования бассейна, проведенного 16 мая сего года, снаружи на заднем фасаде здания выявлены трещины и внутри здания выявлены сплошные сквозные трещины в стенах, отделяющих фойе первого этажа от вспомогательных помещений. По мнению Анхимова, эти трещины могут иметь скрытые дефекты, которые приведут к разрушению бассейна. Вот и новый предлог господина Анхимова, чтобы сделать передачу объекта невозможной. Очередной стопор?

Разругавшимися в очередной раз сторонами заседания все же было принято компромиссное решение (занесенное в протокол) – до 24 июля Кондопожскому городскому поселению подписать акт приема-передачи бассейна.

Созданная рабочая группа под руководством заместителя премьер-министра Ларисы Подсадник с привлечением представителей федеральных, региональных надзорных органов и депутатов Заксобрания делает все возможное, чтобы сохранить действующий для кондопожан бассейн. Руководство ОАО «Кондопога» берет на себя смелые (учитывая конкурсное производство) обязательства сделать необходимый ремонт здания и обновление технического оснащения. Глава же города Валерий Анхимов делает системные попытки уйти в сторону от подписания необходимых документов, применяя недюжинное упорство.

Обратим внимание кондопожан на одну очень интересную фразу из уст главы города, которую он не единожды повторял на встречах – мол, если его заставят принять бассейн на городской баланс, то он сложит свои полномочия (то есть, уйдет в отставку по собственной воле).




Партнеры