Событие года: Руины детской поликлиники в центре Петрозаводска начали разбирать

2 августа 2017 в 21:25, просмотров: 1275

Эпохального события свидетелями стали сегодня многие петрозаводчане – началась разборка руин здания детской поликлиники в центре карельской столицы. Но не просто разборка, а долгая – с нумерацией бревен. Сегодня техника вывозила мусор и совсем уж непригодные части старого здания, вокруг которого долгое время кипели не шуточные страсти.

Как сообщают в пресс-службе главы республики, на то, чтобы все аккуратно разобрать и вывезти, есть два месяца. Одновременно с этими работами идет подготовка проектов и смет для нового здания. И уже в следующем году должно появиться разрешение на строительство, точнее – восстановление объекта культурного наследия под современные нужды.

- Вопрос дальнейшей судьбы здания, находящегося в сердце Петрозаводска, столицы Карелии, представляется крайне важным. Город, принимающий сотни тысяч туристов ежегодно, не может позволить себе выглядеть неопрятно. Две задачи поставлены – сохранить наследие и развивать современную инфраструктуру, - цитирует пресс-служба Артура Парфенчикова.






Партнеры