Здоровье: Карельские специалисты рассказали, что бы такого съесть, чтобы похудеть

3 августа 2017 в 07:44, просмотров: 1016

Специалисты карельского центра медицинской профилактики продолжают радовать подписчиков своего паблика в соцсети полезными советами. Накануне они затронули важную для многих тему – что съесть на завтрак, чтобы похудеть.

Всем известно, что завтрак – это главный прием пищи в течение дня. Именно он заряжает энергией и силами на целый день. Поэтому чашка чая без всего – не лучший вариант. Идеальное количество калорий для завтрака – 300-400 калорий. 300-350 – норма для худеющих, те, кто просто поддерживает вес и тренируется – 350-400 калорий будет в самый раз.

Половину завтрака должны составлять углеводы. Но не простые, а сложные: фрукты, зерно будут хороши, а сладкие булочки и бутерброды с шоколадками – нет.

Еще на завтрак нужно съесть немного, граммов 13-20, белков. Они отвечают за сытость. Специалисты уточняют: 20 граммов белка помогут бороться с лишним весом. Это могут быть яйца, орехи, молочные продукты.

30-35 процентов от общего «веса» завтрака обязательно должны составлять жиры. Но не всякие, а полезные – их легче всего получить не из сыра, а из оливкового масла, семян разных видов, орехов.

Еще на тарелке с завтраком должна быть клетчатка (хотя бы 20 граммов), которую дадут фрукты и овощи. Клетчатка очень важна для похудения.

Завтракать предлагается через полчаса-час после подъема. Если загрузить в себя всю норму продуктов за раз трудно, не нужно мучиться. Можно сначала съесть что-то необременительное, а основательно подкрепиться через полтора часа.

Также специалисты предостерегают худеющих от скрытых ошибок вроде пропуска завтрака или уменьшения порций. Если не поесть с утра, метаболизм замедлится, и похудеть точно не выйдет. К тому же еще до обеда появится соблазн съесть побольше (и часто – что-нибудь вредное, сладкое и совсем не нужное).

Лучшие варианты завтраков – каша с фруктами (только не из пакетика, а сваренная из «грубой» крупы», смузи из фруктов и молока и вареное яйцо.






Партнеры