Поехали: Едем на руины старинного завода – раскрывать тайны и слушать музыку

4 августа 2017 в 15:33, просмотров: 1031

«МК» в Карелии» продолжает рассказывать об интересных событиях, которые имеет смысл посетить и гостям республики, и ее жителям – ведь лето уже заканчивается, и нужно успеть набраться впечатлений.

На этот раз в травел-листе – фестиваль «Поющие камни» в рудном парке «Тулмозерье». Расположен он в Пряжинском районе. Рудный – потому что раньше на месте парка стоял Тулмозерский железоделательный завод.

Чем заниматься на фестивале? Во-первых, конечно, слушать музыку, во-вторых, гулять по парку и заглядывать на стилизованные под трапезную, распевочную, сувенирную лавку площадки. И обязательно побывать на этнополяне. В-третьих, принимать участие во всем, что там происходит. А происходить будет много чего, и все – интересное.

В-четвертых, узнать о парке и заводе много интересного и нового – на празднике будут дежурить молодые экскурсоводы, которые с удовольствием расскажут обо всем, что знают.

Ну и, конечно, раскрывать тайны завода 19-20 веков. Почему завод закрылся? Почему в советские годы его пытались восстановить?

Бонусом к приятному времяпрепровождению станут отличные фото, которые можно сделать в живописном парке.

Фото: Министерство культуры Карелии

Фестиваль откроется 5 августа в 13.00, площадки откроются часом позже, а в 15.00 начнется концерт.






Партнеры