Улицу Федосовой в Петрозаводске закрыли для транспорта, а забор епархии не убран. ФОТО

4 августа 2017 в 19:55, просмотров: 1446

Как и обещали власти карельской столицы, при повороте с ул Куйбышева к ул.Федосовой появился знак "движение запрещено. Никаких внятных объяснений, по какой причине было принято такое решение, мэрия так и не дала. Напомним, что и с ГИБДД администрация города по этому вопросу советоваться не стала, и как повлияет перекрытие транспортной артерии на дорожную обстановку с началом учебного года, никто не знает. 

        Как мы и прогнозировали, водители знак игнорируют. Фото: Максим Берштейн

Между тем другой больной вопрос, касающийся благоустройства Онежской набережной - забор вокруг здания Карельской Епархии - также остался нерешенным. Напомним: он поднимался еще в апреле на встрече под руководством врио главы республики, в которой принимали участие глава города Ирина Мирошник и представитель епархии Татьяна Лоймоева. Как сообщалось на официальном сайте регионального правительства, поводом для обсуждения стали обращения граждан на наличие вокруг здания по ул. Федосовой, д.10, переданного Епархии, ограждения. "По общему мнению, забор портит внешний вид территории, являющейся местом отдыха горожан и гостей города" - сообщалось на сайте. И участники совещания пришли к выводу, что снести забор придется. 

"Есть необходимость демонтировать ограждение в срок до 1 августа», - заявил тогда Артур Парфенчиков. Мы приводи фото, сделанное утром 4 августа: забор не просто на месте - никаких предпосылок к тому, что его собираются убрать, не наблюдается.

      Из мэрии, расположенной в нескольких десятках метров отсюда, забора, видимо, не замечают. Фото: Максим Берштейн

"МК" в Карелии" подготовит официальный запрос на имя главы Петрозаводска в просьбой объяснить, почему городскими властями приводятся предпринимаются действия, никем не поддержанные и никому не нужные (имеются в виду обычные граждане) - и одновременно всеми одобренные решения просто игнорируются.

О реакции местной администрации мы сообщим.






Партнеры