Здоровье: Карельские врачи рассказали, как правильно злиться и впадать в ярость

4 августа 2017 в 08:25, просмотров: 1068

Не злиться – очень трудно. Почти невозможно. Но, как известно, нервные клетки не восстанавливаются, да и вообще злиться – вредно для здоровья. Точнее – злиться не правильно.

Специалисты карельского центра медицинской профилактики рассказали, как гневаться, серчать, впадать в ярость без вреда для здоровья.

Подавлять эмоции вредно, это может не менее пагубно сказаться на здоровье. Например, увеличить риск сердечного приступа или спровоцировать внезапный скачок давления. Поэтому лучше перевести эмоции в осознанный режим и попытаться решить проблему с источником гнева – высказать в лицо все претензии, объяснить свои чувства.

Важно вообще не терять головы и напрячь своего внутреннего аналитика.

- Исследование 2007 года показало, что гнев заставляет людей в сложных ситуациях действовать рационально и мотивирует мыслить аналитически.

Человек, который рвет и мечет, понимает, что и по какой причине не получилось. Когда эмоции утихнут, может родиться новое решение с учетом негативного опыта, - советуют специалисты.

Если гнев вызывает сильное желание не менее сильно выразить свои чувства вслух, используя исключительно «непарламентские выражения» - пожалуйста. «Выпустить пар» таким образом – полезно. Особенно, если гнев вызван болевыми ощущениями.

Несмотря на то, что испытывать злость, ярость и гнев – совершенно нормально с точки зрения психологии, справиться с этими, подчас – разрушительными, чувствами не всегда удается без ущерба для отношений и имиджа.

Чтобы обуздать эмоции, сотрудники центра предлагают обращаться за консультацией к психологу - 78-22-24, 75-58-11, 75-26-46. При наличии полиса ОМС, встреча с врачом будет бесплатной.






Партнеры