«Коммуналка» подорожала, медведи заходят в Петрозаводск, в ДТП погибла вся семья

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии"

6 августа 2017 в 06:44, просмотров: 2358

К сожалению, прошлая неделя привлекла внимание наших читателей только грустными историями 

«Коммуналка» подорожала, медведи заходят в Петрозаводск, в ДТП погибла вся семья

Плату за капремонт подняли

Фонд госимущества республики напомнил: с 1 июля увеличились размеры взносов за капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Как значится в соответствующем распоряжении правительства региона, до конца года жители республики будут платить по 6,95 рубля за «квадрат» площади своей квартиры. В первом полугодии ставка была ниже – на 65 копеек с квадратного метра.

Также, напомним, изменились и тарифы на коммунальные услуги. Читайте об этом здесь: "Как и почему в Карелии подняли тарифы на "коммуналку".

Семья сгорела в ДТП на трассе

Страшная авария произошла 3 августа на автодороге «Сегежа-Кола», сообщают в ГИБДД республики. В столкновении двух автомобилей погибла семья. По версии специалистов, семейный «Шанс» столкнулся в автопоездом «Скания», двигавшимся навстречу. Предполагается, что молодой водитель легкового авто, не имея прав на управление, выехал на встречку.

Оба транспортных средства от столкновения загорелись, водитель «Скании» успел выбраться из кабины и не пострадал. А вот те, кто был в «Шансе» - сам водитель, молодая женщина, подросток и малыш - спастись не успели. Предположительно, водители и пассажиры легковушки были семьей из Сегежского района.

Зверь за дверью

Медведицу с двумя медвежатами вечером 31 июля видели в Сулажгоре. Полицейские и сотрудники охотуправления выезжали на поиски, но пока зверей «вычислить» не удалось.

А на прошлой неделе полуторагодовалый медведь вышел из лесу на Кукковку, где погулял немного - и ушел обратно.

Вероятней всего, бурые обитатели леса выходят к людям из-за того, что лето – холодное и голодное, и звери ищут пропитания вблизи жилья. Важно помнить, что даже в городе, в непривычных условиях, животное может чувствовать себя уверенней встреченного человека. Поэтому не стоит поворачиваться спиной, бежать, кричать или пытаться потрогать детеныша, напоминают в администрации.

При встрече с диким зверем нужно звонить в ЕДДС – 051, в полицию – 02 (102) или в дежурную часть - (814-2) 715-327.





Партнеры