Выяснили, как и когда точно изменится парк «Ямка» в Петрозаводске

9 августа 2017 в 07:44, просмотров: 1612

История парка «Ямка» (точнее – его восстановления) вышла долгой и не простой. Сначала парк был, практически, заброшенным, а потом власти предложили его обновить. Но общественности предложения не понравились. Потом ситуация становилась все туманней.

И вот, наконец, администрация объявила аукционы на благоустройства парка, и можно с уверенностью сказать, что появится в «Ямке». Почти за 14 миллионов рублей, выделенных из карельского бюджета, в парке поставят 25 люминесцентных светильников на столбах (но это – только на первом и втором этапах). Кроме того, в парке создадут новую сеть дорожек, выложенных плиткой, поставят больше двух десятков скамеек и урн, приведут в порядок газон, разровняют почву, и установят огромное количество «малых декоративных форм» и валунов (которые, видимо, будут живописными группами лежать на газонах).

Приведут в порядок и лестницу, и поставят фонтан из резного камня. И все это подрядчики должны будут успеть сделать за месяц, поскольку аукционы состоятся 24 августа, а 25 сентября станет крайним сроком выполнения контрактных обязательств.







Партнеры