Районный комментатор: кондопожские дворцы - Ледовый и Искусств - официально закрываются

Объекты будут остановлены и законсервированы до момента передачи в муниципальную-республиканскую-государственную собственность

9 августа 2017 в 08:12, просмотров: 2573

С 19 августа, согласно полученных работниками ОАО «Кондопога» уведомлений о сокращении, прекращается трудовая деятельность всех сотрудников Ледового дворца и Дворца искусств. Это означает, что с 19 августа данные соцобъекты, принадлежащие на данный момент ОАО «Кондопога», официально прекратят свою деятельность.

Районный комментатор: кондопожские дворцы - Ледовый и Искусств - официально закрываются
фото: Максим Берштейн
Сколько провисит замок на дверях одного из лучших музыкальных залов Карелии?

Напомню: 5 июля на открытой встрече с кондопожанами руководитель региона Артур Парфенчиков заверил местных жителей, что в ближайшие 2 месяца социальные объекты, принадлежащие ОАО «Кондопога», будут переданы в республиканскую и муниципальную собственность.

Судьба одного из социальных объектов уже решена: 21 июля в правительстве Карелии состоялось подписание соглашения о передаче бассейна в муниципальную собственность. Бассейн теперь принадлежит городской власти и его содержание, функционирование и плодотворная деятельность полностью лежит «на плечах» городской администрации.

Судьба других объектов (Ледового Дворца и Дворца искусств) пока под вопросом. Всё зависит от активных действий республиканских властей. Артур Парфенчиков считает, что слушать музыку во Дворце искусств могут приезжать гости со всего Северо-Запада. По мнению руководителя региона, с учетом общего тренда на развитие туризма в Карелии, в Кондопоге этот объект стоит рассматривать с позиции культурного туризма.

По информации источников, приближенных к процедуре передач соцобъектов ОАО «Кондопога» в республиканскую собственность, «дорожные карты» пока выдерживаются. Всё идет поэтапно и без критических сбоев. Даже возникли перспективы открытия детской хоккейной школы СКА на базе Ледового дворца. Как поясняют в Минспорте республики, с этой осени в ней будут тренироваться лучшие молодые хоккеисты Карелии 2007-2012 годов рождения под руководством ведущих тренеров республики. Однако, как будет в итоге решён главный вопрос по передаче соцобъектов комбината в республиканскую собственность, мы узнаем 19 августа, когда двери Ледового дворца и Дворца искусств могут одновременно закрыться для всех занимающихся, если данные объекты не будут к этому времени переданы.

Как власти сдержат свои публичные обещания сохранить крупные социальные объекты для Кондопоги и всей республики, мы узнаем в ближайший месяц.

Полный текст читайте здесь.




Партнеры