Правительство Карелии: социальные объекты Кондопоги закрыты не будут

Бывших работников ОАО «Кондопога», трудившихся в Ледовом дворце и Дворце искусств, переведут в новые учреждения

11 августа 2017 в 10:13, просмотров: 1083

Газета «Кондопожский край» опубликовала информацию о том, что социальные объекты, снятые с баланса ОАО «Кондопога», будут закрыты. Как объяснили в профильных министерствах республики, это не так: учреждения продолжат работу, но в новом формате.

Правительство Карелии: социальные объекты Кондопоги закрыты не будут
Передача бассейна уже состоялась

Как заверил Александр Воронов, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту, тренировки в Ледовом дворце не прекратятся ни на один день. Тренерский состав и администрация  22 августа будут приняты в штат подведомственного Министерству учреждения – Центра спортивной подготовки РК. Сам Дворец станет филиалом ЦСПентра, а его техобслуживание по-прежнему останется в ведении «Кондопоги». Вообще же кондопожский лед становится престижным: на базе Ледового дворца планируется организовать и хоккейную школу Клуба СКА.

«С начала осени хоккеисты 2006 - 2011 годов рождения начнут тренировки под руководством ведущих тренеров Карелии - занятия для ребят будут бесплатными», - рассказал министр.

Планах относительно другого объекта – Дворца искусств – раскрыл министр культуры Алексей Лесонен. Учреждение также приобретет статус филиала - Карельской государственной филармонии. Соответственно, сотрудники войдут в ее штат. А репертуар филармонии значительно расширится с учетом появления нового концертного зала с органом.

- С администрацией Кондопоги сейчас прорабатывается вопрос о работе кружков, которые существуют на базе Дворца, - сообщил Лесонен. - Кружковая работа не прекратится, она будет продолжаться в том же здании, а финансироваться за счет средств муниципального бюджета.

Пока же в обоих учреждениях идет процесс передачи прав собственности. Это длительная процедура. Сначала имущество оценят, потом передадут в муниципальную собственность, а уже после этого -  в республиканскую.

Врио главы республик, под чьим личным контролем находится вопрос, уже выразил надежду, что новые объекты не станут большим обременением для республиканской казны. Хотя опыт показывает, что содержание их – вещь весьма затратная. В частности, не секрет, что костомукшский бассейн выживает во многом за счет поддержки со стороны «Карельского окатыша», он же до сих пор содержит городской Дворец культуры. В правительстве надеются, что специально разработанные планы по развитию учреждений позволят найти статьи экономии. Хот экономят и так уже буквально на всем: та же филармония надеется обеспечить свои нужды только за счет меценатов, для чего создала Попечительский совет. Теперь расходов явно прибавится…

 




Партнеры