Пенсионный фонд Карелии: Как упростить порядок назначения пенсии

8 сентября 2017 в 11:15, просмотров: 726

У жителей республики появилась возможность участвовать в пилотном проекте по назначению страховых пенсий. Суть проекта в том, что не нужно самому представлять дополнительные сведения о стаже и заработке, это будет сделано по имеющимся в распоряжении Пенсионного фонда Карелии сведениям индивидуального (персонифицированного) учета.

По такой схеме сокращается среднее количество рабочих дней рассмотрения заявлений о назначении пенсии и составляет 5 дней, вместо 10 рабочих дней. Для этого нужно дать свое согласие в ПФ любым удобным способом: через работодателя в электронном виде заранее или одновременно с заявлением о назначении страховой пенсии, отправить почтой или лично в клиентскую службу по месту жительства, так же - заранее или одновременно с заявлением о назначении пенсии. Правда, предварительно необходимо

ознакомиться со сведениями персонифицированного учета, которые содержатся на его лицевом счете.

По состоянию на 1 сентября уже более 1,5 тысяч жителей Карелии дали согласие на назначение страховой пенсии именно таким – новым способом, это чуть меньше половины от общего количества принятых  заявлений.






Партнеры